Home » » Tentang Saya

Tentang Saya

Posted by Catatan Wong Awam on Sunday, 7 September 2014


Selamat Datang di www.artikelkompie.blogspot.com
     Nama saya Anton Sujarwo Pratama biasa di panggil Anton, saya lahir di Bekasi dan besar di Kota Bogor pada tanggal 30 Januari 1995 bertempat tinggal di Bekasi. Saya mempunyai seorang adik yang beranama Annisa Salsabilla yang sekarang duduk di bangku SMK kelas 1 jurusan TKJ sama seperti saya.
Saya lulus Sekolah Dasar pada tahun 2006 di SDN Katulampa 1 Bogor, dan pada tahun 2009 saya lulus dari SMP Negeri 18 Bogor dan pendidikan terakhir saya di SMK YKTB 1 Bogor di Jurusan Teknik Informatika lulus pada tahun 2012.
     Semenjak duduk di bangku SMK saya mulai belajar bermain blog sharing ilmu satu dengan yang lain, awalnya saya bingung gimana sih cara ngeblog kalo kata orang sih asik ternyata saya gak faham2 karna cuma di kasih teori hehe akhirnya saya belajar dari internet yang banyak mengajarkan saya dan langsung praktek di tempat. Akhirnya sampai sekarang saya tetap ngeblog, dari SMK sampai sekarang saya punya 2 blog yang satu saya lupa ID nya dan yang masih aktif dan masih saya update sampai sekarang yang ini www.artikelkompie.blogspot.com. Sebenernya domain blog saya ada 2 yang satu lagi www.artikelkompie.tk tp gratisan juga hehe (namanya juga usaha hehe).
     Saya dulu menulis sekaligus admin di www.ilmukomputer-anton.blogspot.com dan merupakan blog pertama saya yang ID nya lupa gak tau kemana hehe.
Kehidupan saya sehari hari membantu orang tua dan bekerja kalau main atau nongkrong relatif jarang malah hampir gak pernah hehe maklum gan saya gak begitu suka nongkrong hehe. selain itu aktifitas saya di luar dunia nyata adalah belajar pemograman , yang sekarang saya pelajari adalah JAVA ya mungkin lebih mudah dari C/C++ hehe.
      Kemampuan saya lainnya yang saya dapat secara otodidak yaitu , Web Programming(PHP, Xampp, Joomla, Javascript), Troubleshooting, C++/C, DLL Tapi semua itu masih cetek karena saya belajar otodidak hehe mohon di maklum ya gan...
      Ada yang pernah tanya sama saya "gan hobbi nya apa sih??" saya jawab saya hobby nya main music terutama Gitar heehe tapi masih amatir, selain itu maen komputer ngoprek kepoin soal2 mengenai komputer dan IT.
      Hmmm...Saya juga mempunyai usaha sampingan yaitu Menjual DVD Aplikasi , driver dan Sistem Operasi koleksi di harddisk saya, bila agan ada yang berminat bisa menghubungi saya...
Mungkin cukup segitu dulu ya kalau masih ada yang mau di tanyakan bisa menghubungi saya di :
Hp : 089637287801
Email : anthone.last212@gmail.com
facebook : brian panglima (brian.connor19@yahoo.com)
Pin BB : 3096097D
Grup FB : Majalah Komputer Indonesia

Terima Kasih atas kunjungannya gan, saya tunggu pertanyaan, kritik serta sarannya.


0 comments:

Post a Comment

Translate

.comment-content a {display: none;}